Порядок - прежде всего

Порядок - прежде всего

Порядок - прежде всего

20 марта 2007, 13:14
Политика
Мария
Пограничное управление ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям разъясняет порядок получения индивидуальных и коллективных пропусков для въезда и пребывания в пограничной зоне.

Граждане или организации для получения пропуска должны направить в пограничное управление или его отделы следующие документы:

Для получения индивидуальных пропусков – личные заявления граждан или ходатайства организаций;

Для получения коллективных пропусков – ходатайства с приложением трех экземпляров именных списков групп граждан, организованно въезжающих (проходящих) в пограничную зону (не менее двух человек), в которых указывается фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, место жительства (пребывания) граждан, серия, номер, дата и место выдачи документа, удостоверяющего личность гражданина. Такие списки подписываются руководителями и скрепляются печатью организаций.

 

Заявления и ходатайства заполняются на русском языке разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машинки, компьютера) без сокращений слов, аббревиатур, исправлений и помарок.

 

В зависимости от обстоятельств планируемого гражданами или организациями въезда (прохода) в пограничную зону, заявления и ходатайства направляются в орган ПУ ФСБ России или в органы управления подразделений ПУ ФСБ России.

 

В случае направления гражданами или организациями заявлений и ходатайств почтовой или другими видами связи, дополнительно учитываются нормативы и сроки прохождения письменной корреспонденции, срок и время доставки факсимильных и электронных сообщений, а также сроки прохождения или доставки ответов на них.

 

Граждане, имеющие регистрацию по месту пребывания или по месту жительства в пределах муниципального района, на территории которого установлена пограничная зона, и приглашающие в пределы пограничной зоны граждан, не имеющих регистрации по месту пребывания или по месту жительства в пределах пограничной зоны, должны направить в установленном порядке заявление на выдачу указанным гражданам пропусков, согласовать с ФСБ России или территориальными органами безопасности по месту своего нахождения въезд иностранных граждан в пограничную зону, получить на граждан пропуск и самостоятельно определить порядок передачи их гражданам.

 

Информация предоставлена пресс-службой ПУ ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям

I

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter