Светлана Хоркина о Годе молодёжи

Светлана Хоркина о Годе молодёжи

20 февраля 2009, 15:32
Политика
Мария
В Москве под председательством премьер-министра России Владимира Путина прошло заседание оргкомитета по проведению в стране Года молодёжи. Свои предложения по его организации внесла и депутат Госдумы от Белгородской области Светлана Хоркина.

Заместитель председателя думского комитета по делам молодёжи Светлана Хоркина отмечает – основной задачей стартовавшего в России Года молодёжи должно стать принятие закона о государственной молодёжной политике. По мнению Хоркиной, сейчас молодёжь является незащищённым в правовом отношении слоем населения. Федеральный Закон «Об основах государственной молодёжной политике РФ» – это правовой инструмент решения проблем молодёжи.

В своих предложениях по проведению Года Молодёжи Хоркина акцентировала внимание на отдельных моментах, которые, по её мнению, необходимо «провести в жизнь». В первую очередь это решение проблем молодых специалистов, особенно в сельской местности. Также прославленная спортсменка считает, что в спорт нужно вовлекать большее количество молодых людей, а также уделять особое внимание военно-патриотическому воспитанию молодёжи. Формирование патриотического мышления молодых граждан является одной из приоритетных задач молодёжной политики, сообщили корреспонденту ИА «Бел.Ру» в пресс-службе депутата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter