Играйте в лотереи, но по правилам

Играйте в лотереи, но по правилам

20 февраля 2007, 16:14
Политика
Мария, Юля
Регулирование лотерейной деятельности на территории г. Белгорода обсуждали сегодня, 20 февраля, члены постоянной комиссии Совета депутатов Белгорода по бюджету, финансам и налоговой политике на очередном заседании.

На основании федерального закона №138-ФЗ «О лотереях» члены Совета депутатов обсудили возможности регулирования лотерейной деятельности на территории муниципального образования – городского округа «Город Белгород».

 

Начальник управления потребительского рынка администрации города Г.В. Курцев доложил об основных положениях рассматриваемого вопроса.

 

Лотереи может проводить любой собственник, не зависимо от вида деятельности, но прежде чем организовать её, необходимо будет получить разрешение органа муниципального образования. Кроме того, в процесс регулирования муниципальных лотерей входят ведение реестра и контроль за их проведением, в том числе за целевым использованием выручки от проведения лотерей.

 

 

Г.В. Курцев отметил, что за прошедший год в Белгороде было проведено около 20 мероприятий, подпадающих под федеральный закон «О лотереях». И при правильном регулировании лотерейной деятельности в бюджет города могут поступать средства от этой деятельности.

 

Депутаты горсовета предложили создать целевой бюджетный фонд, в который и будут поступать средства от лотерейной деятельности предприятий. Глава городского округа «Город Белгород» - председатель Совета депутатов города О.Ф. Широухов добавил, что решение о том, кто именно займется регулированием лотерейной деятельности на территории Белгорода, будет принято на ближайшей сессии Совета депутатов Белгорода.

 

 

Сегодня же на заседании постоянной комиссии по социальной политике и муниципальной собственности обсуждался вопрос о ликвидации муниципального учреждения культуры «Парк культуры и отдыха им. В.И. Ленина» и передаче имущества на баланс МУК ГЦНТ «Сокол». Стоит уточнить, что сам Парк культуры и отдыха по-прежнему остается в собственности ЗАО «Выбор», речь шла только о земельном участке в 200 квадратных метров. На нем в настоящее время находятся непригодные к использованию аттракционы.

 

Члены постоянной комиссии по социальной политике и муниципальной собственности обсудили вопрос передаче этого участка в частную собственность. Некоторые споры возникли и по вопросу о реорганизации муниципального унитарного предприятия «Аптека № 155». Решения по этим вопросам также будут приниматься на сессии городского Совета депутатов.

 

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter