Эффективность губернаторов будут оценивать по новому перечню показателей

Эффективность губернаторов будут оценивать по новому перечню показателей

19 декабря, 20:34Политика
Утверждённый президентом Путиным перечень из 15 пунктов напрямую касается выполнения его майских указов о национальных целях и стратегических задачах развития страны на период до 2024 года.

Перечень поручений по итогам прошедшего ещё в конце ноября расширенного заседания Госсовета РФ опубликовали на сайте президента. Первым пунктом Владимир Путин поручил одобрить показатели для оценки эффективности губернаторов. Речь, в частности, идёт о 15 показателях по достижению результатов, установленных майским указом президента (указ №204 от 7 мая 2018 г.) о национальных целях и стратегических задачах развития страны на период до 2024 года.

На первом месте в перечне – уровень доверия власти – президенту и главам субъектов; далее – число высокопроизводительных рабочих мест во внебюджетном секторе экономики, а также численность занятых в среднем и малом бизнесе, включая ИП. На оценку эффективности губернаторов повлияют производительность труда и фактическая среднемесячная заработная плата жителей региона, естественный прирост населения и продолжительность жизни, уровень бедности. Также будут учитывать количество семей, улучшивших жилищные условия и уровень доступности жилья в целом в регионе. Не забыли учесть качество окружающей среды и автомобильных дорог.

В этой связи аппарату президента поручено разработать ряд проектов соответствующих документов. Один из них касается формирования рабочих групп Госсовета РФ по ключевым отраслям экономики и порядка их работы.

Кабинету министров, в свою очередь, поручено разработать методику расчёта показателей эффективности работы губернаторов, а также внести предложения по развитию системы мотивации как глав субъектов, так и кураторов нацпроектов на местах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter