Николай Рыжков: Страну не стоит перегружать реформами

Николай Рыжков: Страну не стоит перегружать реформами

19 ноября 2008, 09:48
Политика
Мария, Юля
Председатель комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Николай Рыжков, представляющий в СФ Белгородскую область, назвал преждевременной инициативу мэра Москвы Юрия Лужкова вернуться к прямым выборам губернаторов.

«Это предложение, скорее всего, преждевременно, – заявил сенатор в интервью Regions.Ru. – Хотя, конечно, Юрий Михайлович имеет право высказывать свою точку зрения относительно системы госуправления», – добавил сенатор.

 

Объясняя свою позицию, парламентарий подчеркнул, что одновременное проведение в стране нескольких реформ ни к чему хорошему не приведёт. «У нас и так после послания Президента Федеральному Собранию намечены изменения в выборном и партийном законодательстве, ожидается реформирование Совета Федерации, много и других проблем, которые требуют скорейшего решения, поэтому не стоит перегружаться реформами», – убеждён Рыжков.

 

Тем не менее, политик не исключил, что позже, когда, по его словам, «страна разберётся с намеченными планами», можно будет вернуться к прямым выборам руководителей регионов. «Прямые выборы, безусловно, демократичнее, чем другие системы, хотя в Америке, стране оплота демократии, прямых выборов нет», – заключил Николай Рыжков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter