В среднем по области задолженность по заработной плате выросла в 2 раза

В среднем по области задолженность по заработной плате выросла в 2 раза

19 ноября 2004, 16:08
Политика
Мария
Как сообщает управление по труду Белгородской области, по состоянию на 1 ноября 2004 года полностью ликвидировали задолженность по выплате заработной платы в г. Губкин, Валуйском и Старооскольском районах (не включая города Валуйки и Ст. Оскол), Ивнянском и Красненском районах.
За октябрь месяц сокращена задолженность по выплате заработной платы в Белгородском районе с 455 до 222 тыс. рублей, Губкинском - с 1,8 до 1,4 млн. рублей, Корочанском - с 2,0 млн. рублей до 687 тыс. рублей, Чернянском - с 1,4 млн. рублей до 12 тыс. рублей, городе Старый Оскол - с 938 до 558 тыс. рублей.
Однако в целом по области общая сумма задолженности по выплате заработной платы за прошедший месяц выросла в 2 раза и составила, по данным областного комитета государственной статистики, по состоянию на 1 ноября 2004 года 76,3 млн. рублей. Ещё 101 предприятие и организация области с численностью работающих 17,6 тысяч человек продолжают несвоевременно выплачивать заработную плату своим работникам.
Среди отраслей наибольшая сумма задолженности в промышленности - 37,7 млн. рублей, сельском хозяйстве - 28,8 млн. рублей, в жилищно-коммунальном хозяйстве – 6,1 млн. рублей.
Возросли долги за этот период в городе Белгороде, Алексеевском районе и городе Алексеевка, Вейделевском, Волоконовском, Грайворонском, Красногвардейском, Краснояружском, Новооскольском, Прохоровском, Ракитянском, Ровеньском, Яковлевском районах, Шебекинском районе и городе Шебекино.
По оперативным данным администраций районов и городов, по состоянию на 15 ноября текущего года наибольшие суммы задолженности имеют ООО «Кристалл - Палатовское» Красногвардейского района -2,6 млн. рублей, МУУП «Управление по ремонту и строительству дорог» г. Белгород - 1,5 млн. рублей, МУП «Жилкомхоз» Яковлевского района -800 тыс. рублей, ЗАО «Вейделевское» Вейделевского района – 756, ООО «Кристалл-Фощеватовское» Волоконовского района – 689, ООО «Рождественское поле» Шебекинского района – 660 тыс. рублей.
Управление по труду напоминает работодателям о необходимости соблюдения трудовых прав граждан на своевременную и выплату заработной платы в полном размере.
 
Пресс-центр губернатора Белгородской области
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter