Депутаты пятого созыва Белгородской облдумы отработали второй год

Депутаты пятого созыва Белгородской облдумы отработали второй год

19 октября 2012, 11:44
Политика
Мария
Избранный в октябре 2010 года новый, пятый по счёту созыв Белгородской областной Думы сегодня отмечает ровно два года с момента первого думского заседания. Депутаты регионального собрания рассказали о главных решениях, которые приняли думцы за минувший рабочий год.

Председатель Комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления Юрий Селивёрстов тремя ключевыми решениями назвал ужесточение административного наказания за ряд преступлений, в том числе и дорожных, принятие наиболее либерального муниципального фильтра для кандидатов в губернаторы, а также обязательное декларирование сведений о доходах и имуществе всеми депутатами облдумы.

Руководитель Комитета по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности Василий Потрясаев главным считает закон о льготах для промышленных предприятий, вкладывающихся в НИОКР. Глава Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Николай Незнамов акцентировал внимание на ориентированности принятого бюджета 2012 года на дорожное строительство и также принятие наиболее мягких условий для кандидатов в губернаторы. «И дело не в том, что мы сделали муниципальный фильтр минимальным. Важен сам посыл возврата к выборам высшего должностного лица области», — подчеркнул Незнамов.

Владимир Зотов, возглавляющий Комитет по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии в списке важнейших законов остановился и на наиболее остром вопросе — мероприятиях по оздоровлению бассейна Белгородского водохранилища. «Ни для кого не секрет, что уровень благоустройства прибрежных зон и качество воды оставляют желать лучшего. Мы намерены с этим бороться. Разберёмся также и с произволом некоторых застройщиков, которые самозахватом ограничили доступ к водоёму белгородцев», — цитирует Владимира Зотова пресс-службе облдумы.

Председатель Комитета по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ Елена Бондаренко главным для своего комитета назвала закон о добровольной пожарной охране, который позволил привлечь больше добровольцев в дружины, выезжающие на пожары. Депутат Анатолий Попков социально значимым считает Закон «О предоставлении земельных участков многодетным семьям», которые поверят в свои силы и начнут строительство собственного жилья. Депутаты Николай Шаталов и Наталия Ивлева акцентировали социальную направленность принятого бюджета как самого главного закона региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter