Похоже, сговорились

Похоже, сговорились

Похоже, сговорились

19 октября 2006, 17:35
Политика
Мария
25 октября Управление Федеральной антимонопольной службы России по Белгородской области приступит к рассмотрению дела в отношении осуществляющих на территории нашего региона торговлю нефтепродуктами хозяйствующих субъектов. Они подозреваются в соглашении, следствием которого стало одновременное и одинаковое повышение цен на ГСМ.

Ряд белгородских предприятий и индивидуальных предпринимателей подозреваются антимонопольной службой области в сговоре, который послужил в августе-сентябре текущего года причиной повышения цен на нефтепродукты.

 

Действия такого рода расцениваются как нарушение пункта 1 статьи 6 Закона «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» (согласованные действия, ограничивающие конкуренцию).

 

В результате одновременного и одинакового повышения розничных цен на автомобильный бензин УФАС по Белгородской области возбудило дело в отношении ООО «Нефтепродуктсервис», ООО ТРК «СтарОйлПлюс», ООО «Ретэк» и ряда индивидуальных предпринимателей. В нарушении антимонопольног8о законодательства при установлении розничных цен на дизельное топливо подозреваются ООО ТРК «ПилотОйл» и некоторые ИП.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter