«Новые люди» агитируют жителей Нижнего Тагила голосовать за партию в день тишины

«Новые люди» агитируют жителей Нижнего Тагила голосовать за партию в день тишины
«Новые люди» агитируют жителей Нижнего Тагила голосовать за партию в день тишины
19 сентября, 18:59ПолитикаФото: pxhere.com
Жители Нижнего Тагила обратились с жалобами на активные призывы голосовать за политическую партию «Новые люди». Агитацию в телефонном режиме проводят неизвестные сторонники политической силы.

Корреспонденты TagilCity.ru пишут о незаконной агитации со ссылкой на одного из местных жителей.

Тагильчанин проинформировал представителей СМИ о звонке незнакомой ему гражданки. Она назвалась Марией и призывала его отдать свой голос за партию «Новые люди». В редакции информационного издания есть запись этого разговора.

Звонившая женщина предложила собеседнику узнать больше сведений о деятельности политического блока «Новые люди». Но тот заявил, что будет самостоятельно решать, за кого ему отдавать свой голос. Мужчина сказал, что заранее выяснял всю интересующую его информацию о каждом кандидате. Он спросил у гражданки, по какому адресу располагается офис «Новых людей». Она рассмеялась, но адрес назвала: Красноармейская, д. 37. Женщина отметила также, что главный офис политической силы — это не отдельно стоящее здание, а одно из помещений галереи, находящейся по указанному адресу.

Следует отметить, что представившаяся Марией гражданка затруднилась с поименным перечислением всех кандидатов в депутаты Государственной думы России от Нижнего Тагила. При этом она констатировала, что идти к ним лично не стоит. Целесообразнее будет следовать сразу на избирательный участок, заявила женщина.

Сотрудники редакции информационного издания связались с оператором горячей линии региональной избирательной комиссии. Они решили уточнить, насколько законной была данная агитация. Оказалось, что подобные действия в дни тишины категорически запрещает действующее в нашей стране избирательное законодательство.

Официальные представители областного избиркома предупредили соотечественников о том, что в случае какого-либо нарушения в ходе выборов ни в коем случае не нужно молчать. В ведомстве призвали уведомлять о каждом произошедшем инциденте.

Члены партии «Новые люди», в свою очередь, сообщили, что полномочия на агитацию в запрещенный период не давали никому. Подобные действия в политическом блоке назвали не иначе как провокацией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter