Белгородские статистики отметили свой неофициальный профессиональный праздник

Белгородские статистики отметили свой неофициальный профессиональный праздник

19 сентября 2008, 15:46
Политика
Мария
«Каждому Министру в конце года подавать Его Императорскому Величеству через Правительствующий Сенат письменный отчёт в управлении всех вверенных ему частей», – повелевалось в Высочайшем Манифесте царя Александра I, изданного 8 сентября (20 сентября по новому стилю) 1802 года. С тех пор этот день считается неофициальным Днём статистики. Сегодня накануне праздника сотрудники областного статуправления принимали поздравления от различных организаций и учреждений.

На сегодняшний день в Белгородстате, созданном в 1954 году, работает 360 человек. Как отметила на торжественном собрании руководитель областного статуправления Ольга Таранова, роль государственной статистики в современном обществе становится всё более значимой, а статистическая информация – более востребованной.

 

 

Статданные являются основой не только для решения важнейших проблем социально-экономического развития области и муниципальных образований, но и для оперативного управления. Сейчас статистики области готовятся к самому главному события в своей работе – Всероссийской переписи населения 2010 года.

 

 

Сегодня работники статуправления принимали поздравления от исполкома регионального отделения партии «Единая Россия», а также от Белгородского филиала МЭСИ и БУПК, где и можно получить профессию «статистик».

 

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter