«Единая Россия» определится с кандидатом в губернаторы до конца июня

«Единая Россия» определится с кандидатом в губернаторы до конца июня

19 июня 2012, 16:56
Политика
Мария
Сегодня региональный политический совет партии «Единая Россия» утвердил список всех участников праймериз по выборам губернатора Белгородской области. Внутрипартийные выборы пройдут в регионе с 21 по 27 июня.

Участие в праймериз примут пятеро кандидатов, выдвинутых от различных общественных организаций. Напомним, что ранее кандидатуру ныне исполняющего обязанности губернатора Евгения Савченко предложил Региональный координационный совет Народного фронта. Затем Белгородская организация ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России поддержала главу администрации Шебекинского района Станислава Алейника.

В последний день подачи заявлений своих кандидатов в губернаторы предложили ещё три организации. От областного Совета женщин в праймериз будет участвовать ректор Белгородского государственного института искусств и культуры Ирина Игнатова, от регионального отделения Всероссийского педагогического собрания – глава администрации Старооскольского городского округа Павел Шишкин, а от регионального отделения ДОСААФ Белгородской области – гендиректор Шебекинского машиностроительного завода Виталий Минькин.

С 9 по 15 июня, когда комиссия принимала заявления, не зарегистрировано ни одного самовыдвиженца, сообщил секретарь регионального политического совета партии Иван Кулабухов.

Внутрипартийные выборы пройдут в Белгородской области на четырёх площадках с 21 по 27 июня. Единоросы проголосуют на участках в Валуйках, Старом Осколе и посёлке Майском Белгородского района. В областном центре голосование состоится на базе Белгородского государственного технологического университета имени В. Г. Шухова.

После внутрипартийного голосования три кандидатуры, набравшие наибольшее количество голосов, вынесут на региональную конференцию. Кандидат, победивший на конференции и согласованный с генеральным советом партии «Единая Россия», примет участие в выборах губернатора. Они намечены на 14 октября 2012 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter