Зампредседателя Контрольно-счётной палаты подала в суд на Белгородскую областную думу

Зампредседателя Контрольно-счётной палаты подала в суд на Белгородскую областную думу
Зампредседателя Контрольно-счётной палаты подала в суд на Белгородскую областную думу
19 апреля, 11:03ПолитикаФото: Бел.Ру
Елена Пентковская собирается судиться с думой из-за отказа в поступлении на госслужбу. Её кандидатуру предлагали на пост руководителя Контрольно-счётной палаты, но видимо женщина получила отказ.

14 апреля в Октябрьский районный суд Белгорода поступил иск от Елены Пентковской — заместителя председателя Контрольно-счётной палаты Белгородской области. Ответчиком выступает Белгородская областная дума.

Как сообщили журналисту «Бел.Ру» в суде, решения о принятии к производству или об отказе в принятии нет. Пока лишь зарегистрировано исковое заявление. Обжалуется решение, связанное с нарушением трудового законодательства. На сайте суда указано, что основанием для обращения стало «решение работодателя об отказе в поступлении на государственную (муниципальную) службу».

Редакция информагентства пыталась найти контакты Елены Валерьевны, чтобы получить официальный комментарий. Однако в Контрольно-счётной палате на просьбу ответили отрицательно. Личный номер дать не могут, так как это личные данные, а служебный она уже сдала:

Рабочий номер есть, но на работе её нет. Когда она будет, я вам не могу сказать. Вы же, наверное, в курсе, что происходит.

Напомним, в конце марта на заседании Белгородской облдумы решили досрочно снять с поста руководителя Контрольно-счётной палаты региона Николая Звертаева. Причиной обозначили максимально допустимый для должности возраст — 70 лет.

Интересной была и атмосфера на заседании: спикер областной думы Ольга Павлова перебивала Николая Алексеевича в ходе его речи, просила быстрее закончить выступление и поблагодарила его за работу лишь после замечания депутата Юрия Клепикова. Несмотря на все обстоятельства, Звертаев завершил свою речь и предложил в качестве кандидатуры на свою должность Елену Пентковскую. На что Павлова ответила, что кандидатуру Пентковской рассмотрят.

Уточним, что на должность заместителя председателя Контрольно-счётной палаты Белгородской области Елену Пентковскую назначили постановлением от 22 марта 2016 года сроком на пять лет.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter