Николай Незнамов: Законы должны писаться людьми, которые знают жизнь и живут в этой жизни, а не в другой

Николай Незнамов: Законы должны писаться людьми, которые знают жизнь и живут в этой жизни, а не в другой

19 апреля 2013, 17:07
Политика
Мария
Депутат и глава бюджетно-финансового комитета Белгородской облдумы Николай Незнамов во время обсуждения одного из законопроектов отметил, что многие законопроекты оказываются далеки от жизни, а потому людям приносят в итоге только лишние хлопоты.

Обсуждая изменения в механизме администрирования регионального семейного капитала, Николай Незнамов заявил, что законы должны быть изначально чёткими и всем понятными. «В моём представлении, законы должны писаться людьми, которые знают жизнь, живут в этой жизни, а не в другой. И не спеша. Их никто не должен толкать в спину. Если закон принят и разработан впопыхах, и разработан людьми, не собирающимися получать эти субсидии, - всё идёт оттуда», - заявил Николай Незнамов, рассуждая о сложных хитросплетениях в законотворчестве.

«Каждый из вас бывает за рубежом. Кто-то иногда приобретает товары народного потребления. Кто-то желает получить такс-фри - сумма налога на добавленную стоимость, которая возвращается гражданину, если он выезжает за пределы страны, в которой он приобрёл товары. И чем более социальная страна, тем больше бардака и невозможно получить этот такс-фри, например Франция... И чем меньше болтовни, например в Финляндии, тем всё намного проще. Отдаёшь на границе чек и всё. У нас такое даже в кошмарном сне нельзя представить, что так быстро кто-то может выдать деньги», - привёл пример работы законов в жизни Незнамов.

«Пишем-пишем, документы такие и такие, и сами тут же поправляем: нет, мы не можем доверить там, на местах, потому что там могут быть злоупотребления. Что это за законы? Закон должен быть понятным, а злоупотребления, если совершаются, должны быть очевидны и граничить с уголовным кодексом», - добавил законодатель.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter