Будет расти экономика – будет расти зарплата

Будет расти экономика – будет расти зарплата

19 апреля 2007, 14:12
Политика
Мария
Новый порядок оплаты труда государственных служащих области введен постановлением губернатора с апреля текущего года. Базовые оклады теперь привязываются к уровню средней заработной платы в области, то есть будут поставлены в прямую зависимость от социально-экономической ситуации в регионе.

Таким образом, повышаться зарплата чиновников будет только в том случае, если будет расти зарплата во всех отраслях экономики области. Кроме того, в соответствии с утвержденным порядком, оцениваться работа госслужащих будет по определенным критериям ежегодно и по ряду показателей ежемесячно. Критериями для назначения надбавок для высших и главных должностей являются, к примеру, наличие навыков стратегического управления, внедрение менеджмента качества, творческий и инновационный подход к. решению поставленных задач, развитие управленческих навыков.

 

Для всех госслужащих обязательным условием является умение работать с электронными информационными ресурсами, профессиональное развитие. Причем, повышать квалификацию на соответствующих курсах и семинарах чиновники должны в обязательном порядке ежегодно. В результате реализации новых подходов, должна повыситься эффективность работы органов государственной власти и, соответственно, увеличиться зарплата госслужащих, добросовестно выполняющих свои обязанности.

 

До сих пор, Белгородчина по уровню заработной платы государственных служащих области занимала 86-е место из 89-ти регионов России, сообщает пресс-центр губернатора Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter