Единые социальные проездные билеты покупают всего 13 процентов белгородских льготников

Единые социальные проездные билеты покупают всего 13 процентов белгородских льготников

Единые социальные проездные билеты покупают всего 13 процентов белгородских льготников

19 апреля 2005, 13:36
Политика
Мария
Сегодня, 19 апреля, белгородские транспортники приняли участие во Всероссийском селекторном совещании, которое провёл заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков. Собравшиеся подводили итоги реализации федерального закона о «монетизации льгот» в части транспортного обслуживания населения.

Участники совещания отметили, что по-прежнему не возникает никаких вопросов по поводу проезда льготников на железнодорожном транспорте. Кроме того, 42 авиакомпании России заключили госконтракты на доставку данной группы населения к местам санаторно-курортного лечения.
В начале года большинство российских областей заключили с Правительством соглашение по предоставлению льготной категории населения права на бесплатный проезд. Согласно этой договорённости, на компенсацию расходов автотранспортным предприятиям из федерального бюджета в первом квартале т.г. было выделено более двух миллиардов рублей.

Белгородская область числится с составе тех регионов России, где были введены единые социальные проездные билеты. Однако сегодня, как и по всей стране, у нас наблюдается явное снижение на них спроса. Лишь 13 процентов белгородских льготников покупают такие билеты. Остальные предпочитают экономить выделяемые на проезд 140 рублей.
На совещании был озвучен ряд проблем федерального финансирования регионов. Некоторые субъекты порядка половины выделяемых средств используют не по назначению, не уделяя должного внимания обновлению муниципальных автопарков.

В нашей области подобных проблем нет. Хотя городские автопредприятия также нуждаются в серьёзном ремонте и обновлении машин. На эти цели в области выделено 27 миллионов рублей, первые автобусы закуплены для Старого Оскола.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter