С 1 января закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» реализуется в Белгородской области в полной мере

С 1 января закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» реализуется в Белгородской области в полной мере

19 марта 2009, 10:30
Политика
Мария
Об этом заявил начальник отдела по взаимодействию с муниципальными образованиями аппарата губернатора Сергей Гусаков. О результатах административной реформы в регионе он рассказал на заседании Комитета областной думы по законодательной деятельности и вопросам местного самоуправления.

Федеральный закон № 131 был принят 6 октября 2003 года. 30 марта 2005 года в регионе принят закон «Об особенностях организации местного самоуправления в Белгородской области». На сегодняшний день в области существует 337 муниципальных образований, из которых 19 муниципальных районов и три городских округа. 22 марта 2006 года их представители образовали ассоциацию «Совет муниципальных образований Белгородской области».

Во всех муниципальных районах и городском округе Белгород главы администрации утверждаются советами муниципальных образований по итогам конкурса. В Старооскольском и Губкинском городских округах глав администрации избирают путём выборов.

В настоящее время идёт процесс по разграничению полномочий между вновь образованными городскими и сельскими поселениями и муниципальными районами. По словам Сергея Гусакова, все сельские поселения являются дотационными, поэтому распределение полномочий идёт дифференцировано, исходя из возможностей того или иного муниципального образования.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter