На основе экономической интеграции должны строиться политические взаимоотношения России и Украины

На основе экономической интеграции должны строиться политические взаимоотношения России и Украины

19 марта 2009, 17:23
Политика
Мария, Юля
Такое мнение высказал председатель Полтавской областной государственной администрации Валерий Асадчев. А после осмотра одного из крупнейших животноводческих предприятий Белгородской области он высоко оценил системный подход к реализации аграрной политики региона.

В общении с журналистами Валерий Асадчев добавил: «Хотя Полтавщина и является ведущей в аграрном комплексе Украины, но мы не можем показать чётко налаженной стратегии развития сельского хозяйства, она носит скорее фрагментарный характер. У нас тоже есть современные животноводческие комплексы, забойные цеха и молочные фермы, но нет системы развития».

По мнению представителя украинской делегации, взаимная интеграция экономик регионов России и Украины – основа, на которой будут строиться добрососедские отношения. «Чем больше мы будем интегрированы экономически, тем легче нам будет находить взаимопонимание и в других отраслях, в том числе и в политике», – заявил Валерий Михайлович.  

 

По словам губернатора Белгородской области Евгения Савченко, существенным для продвижения экономических интересов является «добрая воля руководства страны и региона». В то же время он добавил, что Белгородская область всячески поддерживает развитие животноводческого комплекса как в нашем регионе, так и за его пределами. «Сегодня наши птицеводы осваивают Алтайский край, Воронежскую, Тамбовскую, Новгородскую области. В скором времени они будут расширяться и на Украину», – заявил глава региона.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter