Путин: Бессрочное пребывание одного человека у власти недопустимо

Путин: Бессрочное пребывание одного человека у власти недопустимо

19 января , 10:46ПолитикаPhoto: kremlin.ru
В Санкт-Петербурге состоялась встреча президента России Владимира Путина с ветеранами Великой Отечественной войны, в ходе которой он отметил недопустимость возврата бессрочного пребывания у власти главы государства.

Эту позицию он озвучил в ответ на просьбу одного из ветеранов о внесении изменений в статьи Конституции для снятия срочных ограничений полномочий президента. Ветеран также добавил, что, поскольку обороноспособность страны улучшена, Путин может приступать к решению других задач.

«Новые известия» сообщают, что Путин, поблагодарив ветерана за оценку проделанной работы, указал на недопустимость возврата к такой практике.

Со слов Владимира Путина, обеспокоенность сроками пребывания у власти можно объяснить тревогой за общественную и государственную стабильность. Однако нежелательно повторять ситуацию восьмидесятых годов, когда главы государства, оставаясь «у руля» недопустимо долго, не обеспечивали условий трансформации власти.

Отмечается, что пятнадцатого января Владимир Путин в послании Федеральному собранию подробно изложил суть конституционных изменений — запрет высшим чиновникам, парламентариям и судьям иметь любое иностранное гражданство или вид на жительство. Это ограничение предлагается распространить и на кандидатов в президенты РФ. Помимо того, Путин выдвинул инициативу о введении требования в виде проживания в России не менее двадцати пяти лет для выдвижения в президенты. Слово «подряд» в отношении ограничений на избрание свыше двух сроков он готов исключить из главного закона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter