Гладков попал в лидеры рейтинга «губернаторов новой волны»

Гладков попал в лидеры рейтинга «губернаторов новой волны»

18 декабря 2020, 10:58ПолитикаPhoto: ИА Бел.Ру
Врио главы Белгородской области Вячеслав Гладков оказался среди наиболее эффективных и близких людям губернаторов. Соответствующий рейтинг подготовил институт социальных исследований.

В ходе опроса члены экспертного пуля и несколько фокус-групп оценили глав десяти регионов по эффективности управленческих практик, близости к людям и активности в решении проблем. Факторами, формирующими образ «губернатора новой волны», стали выраженные положительные качества руководителя и результаты «здесь и сейчас», пишет «Ридус».

В итоге врио главы Белгородской области Вячеслав Гладков занял третью строчку в рейтинге, пропустив вперёд Дмитрия Артюхова из ЯНАО и Антона Алиханова из Калининградской области.

За белгородским губернатором остались Александр Моор из Тюменской области, Глеб Никитин из Нижегородской и Александр Осипов из Забайкальского края. Замыкает десятку руководителей «новой волны» Владислав Шапша из Калужской области.

Эксперты указали, что жители субъектов РФ хотят заботливого и чуткого губернатора, что стало феноменом 2020 года. Однако главы регионов вынуждены «удивлять» население, чтобы избежать негатива в дальнейшем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter