Николай Рыжков: Запретить курить на улицах – нереально

Николай Рыжков: Запретить курить на улицах – нереально

18 декабря 2008, 17:21
Политика
Мария
Представитель в Совете Федерации от Белгородской области Николай Рыжков считает нереальным предложение главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко запретить курение на улицах.

«Это будет сделать нереально», – приводит слова сенатора REGIONS.RU. «Сейчас для курящих людей улица – это то место, где можно покурить без особого вреда для окружающих. Иначе следует запретить заводы и фабрики, которые тоже дымят и выбрасывают в воздух вредные вещества», – заметил парламентарий.

Кроме того, считает Рыжков, жёсткие запреты ни к чему хорошему не приводят. Он призвал вспомнить периоды антиалкогольных кампаний, которые, по его словам, «кроме вреда никакой пользы не принесли».

Политик посоветовал активней пропагандировать здоровый образ жизни и больше говорить о вреде курения. «Этим должны заниматься СМИ, а производителей табака надо обязать выделять на социальную рекламу часть своей прибыли», – полагает парламентарий.

Сенатор также рекомендовал ограничить показ «курящих и пьющих в художественных фильмах». «С одной стороны, мы говорим о вреде курения, а с другой, ежедневно на телеэкранах видим людей, которые постоянно пьют и курят. Причём эти люди очень часто бывают представителями правоохранительных органов», – возмущённо подчеркнул политик.

Кстати, как сказал в интервью Николай Рыжков, какое-то время он курил, но уже давно бросил.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter