Академик – звание и признание

Академик – звание и признание

Академик – звание и признание

18 декабря 2006, 13:03
Политика
Мария
Ректор БГТУ им. В.Г. Шухова, доктор технических наук, профессор А.М. Гридчин избран академиком Российской инженерной академии.

Профессор А.М. Гридчин является ведущим учёным одной из научных школ университета - «Научные основы использования потенциальных возможностей анизотропного сырья и разработка принципов получения дорожных бетонов с заранее заданными свойствами». Под его руководством разработаны теоретические и практические основы управления процессами структурообразования дорожно-строительных материалов, а также теоретические основы получения и прогнозирования качества эффективных органоминеральных композитов. Проведены теоретические и экспериментальные исследования техногенного сырья Курской магнитной аномалии и разработаны практические рекомендации по их широкомасштабному использованию, построены и отремонтированы тысячи километров автомобильных дорог.

 

 

Достижения ученых школы способствовали получению международного сертификата качества обучения на кафедре автомобильных дорог и аэродромов, а специальность «Автомобильные дороги и аэродромы» по итогам рейтинга Министерства образования и науки РФ в 2005 году стала лучшей в России.

 

Анатолий Митрофанович также является академиком Международной академии минеральных ресурсов и Академии строительства Украины.

 

Информация предоставлена Управлением по связям с общественностью БГТУ им. В.Г. Шухова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter