Президент пообещал поддержать региональные бюджеты

Президент пообещал поддержать региональные бюджеты

18 ноября 2008, 16:05
Политика
Мария, Юля
Белгородская область в числе других регионов может получить поддержку от федерального центра в борьбе с воздействием мирового финансового кризиса. Об этом заявил Президент РФ Дмитрий Медведев на заседании Госсовета в Ижевске.

На Госсовете, в котором принимает участие и губернатор Белгородской области Евгений Савченко, рассматривается вопрос о национальной конкурентоспособности промышленности российских регионов в условиях мирового финансового кризиса.

 

«Очень важная проблема – наполнение региональных бюджетов. Мы сейчас прорабатываем вопрос об увеличении соответствующих денежных средств, которые будут направлены на поддержку субъектов РФ», – сказал Президент, выступая на выездном заседании Госсовета в Ижевске.

 

Кроме того, как передаёт слова Медведева информационный канал «Вести», субъектам Федерации будут предоставлены бюджетные кредиты на покрытие кассовых разрывов. «При этом мы не должны забывать и о совершенствовании межбюджетных отношений. Это дополнительный ресурс в реализации долгосрочных национальных приоритетов», – заявил Дмитрий Анатольевич.

 

Медведев также попросил губернаторов уделить особое внимание поддержке малого бизнеса, в том числе снижению административных барьеров, а также финансовой и инфраструктурной поддержке. «Программы поддержки малого и среднего бизнеса должны быть в самом лучшем смысле этого слова радикальными», – сказал Президент. Напомним, что в Белгородской области уже начал работать координационный совет по поддержке малого и среднего бизнеса.

 

Всего, по словам Медведева, на борьбу с последствиями финансового кризиса в России может быть выделено более 5 трлн руб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter