Около 23% белгородских избирателей явились на выборы в первый день голосования

Около 23% белгородских избирателей явились на выборы в первый день голосования
Около 23% белгородских избирателей явились на выборы в первый день голосования
18 сентября, 11:18ПолитикаФото: Бел.Ру
Самыми активными в первый день выборов оказались жители Чернянского, Ивнянского и Прохоровского районов, сообщил областной избирком.

17 сентября в Белгородской области стартовал первый день выборов депутатов Государственной Думы восьмого созыва и досрочные выборы губернатора Белгородской области. В области открылись 1263 избирательных участка. Причём некоторые из них - не в самых ожидаемых местах: в СИЗО, роддоме, больницах, тубдиспансерах, онкодиспансерах, а 19 сентября УИК заработают на базе ковид-госпиталей.

Региональный избирком сообщил, что по итогам первого дня голосования в Белгородской области, на участки явились 22.91% избирателей. Наибольшую активность проявили желающие проголосовать в Чернянском, Ивнянском и Прохоровском районе. Наименьшую явку зафиксировали в областном центре и Белгородском районе. Не слишком активными оказались также жители Старооскольского, Шебекинского, Губкинского и Алексеевского горокруга.

Первый день выборов
Фото:областной избирком

Однако голосование продолжается. Напоминаем, что отдать свой голос за того или иного кандидата можно ещё 18 и 19 сентября с 08:00 до 20:00. А если кто-то до сих пор не знает, как найти свой избирательный участок, то прочесть об этом можно в нашем материале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter