Белгородская «железная бабушка» и митрополит Иоанн пришли на выборы

Белгородская «железная бабушка» и митрополит Иоанн пришли на выборы
Белгородская «железная бабушка» и митрополит Иоанн пришли на выборы
18 сентября, 15:20ПолитикаФото: Избирательная комиссия Белгородской области
Ветеран войны, рекордсмен Книги рекордов России и самая активная бабушка области пришла на избирательный участок в Белгороде, чтобы отдать свой голос за кандидатов в депутаты Госдумы и будущего губернатора региона. А на УИК в Дубовом заметили митрополита Иоанна.

Едва ли в Белгородской области найдётся человек, который хотя бы раз не слышал о «железной бабушке» Марии Денисовне Колтаковой. В январе этого года ветерану Великой Отечественной Войны исполнилось 99 лет. О её подвигах уже после войны пишут ежегодно. Мария Денисовна в сови годы участвует в чемпионате по стрельбе, прыгает с парашютом, катается на танке, багги, картах, ведёт свой аккаунт в Instagram, устанавливает новые рекорды и, как говорится, даёт жару.

Свою активность она проявляет не только в спорте и общественной деятельности. Сегодня, 18 сентября, Колтакова пришла на избирательный участок №133 в Белгорода, чтобы выполнить свой гражданский долг. Фото опубликовали на страничке избиркома Белгородской области, подписав: «В важный для страны день она снова на передовой!».

А в Дубовом на избирательный участок для голосования пришёл митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. «Мы выбираем будущее. Мы надеемся, что это будущее будет красивым, когда люди живут в согласии, мире и любви. Мне кажется, что нужно быть ответственным перед Богом, перед страной. И нельзя думать, что кто-то решит за тебя судьбу собственной страны», - заявил он.

Фото:БелПресса

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter