Три депутата горсовета Белгорода досрочно сдадут мандаты

Три депутата горсовета Белгорода досрочно сдадут мандаты

18 сентября , 16:00
Политика
Photo: пресс-служба администрации Белгорода
Сергей Сиротенко, Любовь Киреева и Фёдор Жерновой прошли по итогам выборов в областную думу. В итоге два места в горсовете остаются вакантными. Мандат Киреевой получит следующий за ней по списку кандидат в горсовет.

Три депутата горсовета Белгорода вошли в состав областной думы седьмого созыва — это Сергей Сиротенко, Любовь Киреева и Фёдор Жерновой.

Сергей Сиротенко трижды избирался по 14-му округу в городской совет: он работал в составе четвёртого, пятого и шестого созывов. Кроме этого, Сиротенко был заместителем председателя горсовета.

Любовь Киреева работала в составе пятого и шестого созывов. Для Фёдора Жернового этот созыв был первым. Избирался он по округу № 27.

В городском совете, таким образом, освободятся два места по одномандатным округам № 14 и № 27. Любовь Киреева избиралась по партийным спискам, поэтому её мандат получит следующий в списке кандидат.

По итогам довыборов, которые состоялись одновременно с выборами в облдуму 13 сентября, в городской совет по одномандатным округам № 13, 18, 21 и 25 прошли представители «Единой России»: Николай Ряпухин, Максим Егоров, Александр Щеглов и Иван Овчинников.

Сдачу мандатов одними депутатами и получение их другими закрепят на сессии горсовета 29 сентября. Также запланированы выборы заместителя председателя городского совета.

Напомним, что дополнительные выборы в горсовет Белгорода провели в связи с прекращением полномочий нескольких депутатов. По собственному желанию сложили полномочия Тарас Хтей, Алексей Красовский, Владимир Ващенко и Денис Глотов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter