Белгородская таможня перечислила в бюджет страны более 17 миллиардов рублей

Белгородская таможня перечислила в бюджет страны более 17 миллиардов рублей

18 сентября, 09:37
Политика
В эти дни Центральное таможенное управление, куда входит и Белгородская таможня, отмечает 15-летний юбилей со дня образования в системе таможенных органов Российской Федерации.

Сегодня Центральное  таможенное управление (ЦТУ) даёт пятую часть от всех таможенных платежей и является самым крупным из семи территориальных таможенных управлений России. Территориальная зона деятельности ЦТУ соответствует границам Центрального федерального округа, в который входит 18 субъектов РФ с населением около 40 млн человек. Таможенное оформление и контроль в Управлении осуществляют 25 таможен, из них – 5 пограничных.

 

  

 

Белгородская таможня самая крупная в ЦТУ, протяжённость границы с Украиной 541 км, семь таможенных постов имеют статус приграничных, численность отдельных постов, таких как Валуйский ТП, ТП МАПП Нехотеевка, превышает по численности некоторые отдельные внутренние таможни Центрального региона. Только с января по август 2008 года таможни ЦТУ в доход федерального бюджета перечислили 384,52 млрд руб., из них более 17 млрд  – Белгородской таможней.

  

Подарком к юбилею ЦТУ стала победа главного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 1 Белгородского западного таможенного поста Александра Горяинова в финале конкурса профессионального мастерства «Мы горды профессией своей!», прошедшего накануне в Москве, в рамках мероприятий, приуроченных к 15-летию со дня образования ЦТУ.

 

В финале конкурса приняли участие ведущие профессионалы таможенных органов Управления – победители региональных конкурсов, проведённых в таможнях. Лучшие в профессии определялись по экономическому направлению деятельности. Первые три места поделили Воронежская, Белгородская и Ивановская таможни, сообщает пресс-служба Белгородской таможни.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter