Сколько заработали кандидаты в губернаторы Белгородской области

Сколько заработали кандидаты в губернаторы Белгородской области

Сколько заработали кандидаты в губернаторы Белгородской области

18 августа, 16:19
Политика
Фото: Избирательная комиссия Белгородской области
«Абирег» изучил декларации кандидатов в губернаторы области. Самый высокий доход оказался у Вячеслава Гладкова.

Неделю назад избирательная комиссия Белгородской области зарегистрировала кандидатов на должность главы региона. Ими стали: Вячеслав Гладков, временно исполняющий обязанности губернатора (выдвинутый партией «Единая Россия»), Юрий Осетров, директор ЗАО «АспектЦентр» (партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду»), Владимир Абельмазов, депутат облдумы на непостоянной основе, пенсионер (от партии пенсионеров), Кирилл Скачко, депутат горсовета Белгорода на непостоянной основе (от КПРФ), Евгений Дрёмов, помощник депутата Госдумы Алексея Старовойтова в Белгородской области (от ЛДПР).

По данным «Абирега», самый низкий доход задекларировал Кирилл Скачко 350,3 тыс. рублей. Источником дохода является собственное ИП. В собственности у депутата зарегистрирован земельный участок в 104,6 кв. м, квартира в 83,2 кв. м и здание в 168,5 кв. м. Недвижимость Кирилла Скачко расположена в Белгородской области. Остаток на трёх счетах в банках — 3,2 тыс. рублей. Автомобиля нет.

На четвёртом месте рейтинга по доходам оказался Евгений Дрёмов. Его доход составил 505,72 тыс. рублей. Источником дохода он указал работу в администрации губернатора, МКУ «Центр социальных выплат города Белгорода», пенсионный фонд, УФСИН и «Тинькофф банк». Евгений Дремов владеет половиной дома в 54,4 кв. м., который расположен на территории Белгородской области. Также Дрёмов владеет тремя авто: Opel, ВАЗ-21061 и ВАЗ-2121. На счетах кандидата — 33,9 рубля.

Третьим в списке расположился Владимир Абельмазов, который задекларировал 593,68 тыс. рублей дохода. Источником дохода он указал администрацию Белгорода, Минобороны, Пенсионный фонд и Белгородскую облдуму. Также на Владимира Абельмазова не зарегистрировано никакое имущество. На его счетах хранится 11,6 тыс. рублей.

Юрий Осетров стал вторым кандидатом по доходам. Кандидат задекларировал 1,02 млн рублей. Источником доходов Юрия Осетрова стали акции АО «Белпром» и ЗАО «АспектЦентр» (по 100 шт. акций номинальной стоимостью 100 рублей каждая), ООО Мебельный комбинат «Де Форза» и ООО «Аспера». Также кандидат владеет двумя земельными участками в 2,4 тыс. и 672 кв. м, двумя домами в 245,1 и 38,8 кв. м., квартирой в 90,1 кв. м. Имущество расположено в Белгородской области. На его счетах хранится 69,05 тыс. рублей.

Первое место по уровню доходов занял врио губернатора области Вячеслав Гладков, который задекларировал 3,77 млн рублей. В качестве источников доходов он указал работу в правительстве Ставропольского края и Белгородской области. Недвижимость Вячеслава Гладкова расположена в Пензенской области, где он родился. На его счетах числится 350,3 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter