«Патриоты России» пойдут на губернаторские выборы

«Патриоты России» пойдут на губернаторские выборы

18 июля 2012, 10:10
Политика
Мария
Белгородское региональное отделение партии «Патриоты России» хочет выставить своего кандидата на выборы губернатора области 14 октября 2012 года.

О желании выставить своего кандидата на выборах губернатора заявил руководитель реготделения «Патриотов России» Александр Запрягайло. Как сообщил он изданию «Коммерсантъ Черноземье», федеральное руководство партии выбирает из двух кандидатов, кого выставить на выборы. Для преодоления так называемого фильтра «патриотам» потребуется 148 подписей депутатов муниципалитетов. По словам Запрягайло, примерно с половиной от этого числа депутатов уже есть договорённость о поддержке оппозиционного кандидата.

«Евгений Степанович — очень уважаемый руководитель и политик. Но выдвинули его единороссы — наши принципиальные оппоненты, а значит, мы будем бороться всерьёз», — заявил Александр Запрягайло. При этом фамилии вероятных кандидатов в губернаторы Белгородской области в партии пока не называют.

Вторая после «Единой России» по влиянию в регионе партия — КПРФ — считает попытки «Патриотов России» лишь желанием властей обеспечить участие в выборах технического кандидата. «В Белгородской области «Патриоты России» — это почти пустое место с рейтингом 0,5 %, которое (партия — прим. ред.) любит Владимира Путина и Евгения Савченко. Тот же Запрягайло входил в народный штаб поддержки Путина на последних президентских выборах. Подписи им соберут политтехнологи губернатора, которым нужно показывать игры в демократию», — заявил второй секретарь обкома КПРФ и депутат облдумы Николай Мухин.

Сама КПРФ уже объявила о своём неучастии в осенней кампании, т. к. закон о губернаторских выборах, по мнению коммунистов, фактически не позволяет им выставить реального кандидата. Помимо «Единой России», которая, судя по всему, выставит кандидатуру врио губернатора Евгения Савченко, о своём участии в наступающих выборах заявила ЛДПР. С кандидатом либерал-демократы пока не определились, но намерены преодолеть фильтр за счёт подписей независимых депутатов в муниципалитетах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter