Граница между Белгородской и Харьковской областями будет демаркирована

Граница между Белгородской и Харьковской областями будет демаркирована

18 мая, 10:26
Политика
17 мая в Киеве в рамках официального визита президента Российской Федерации Дмитрия Медведева Украина и Россия подписали соглашение о демаркации российско-украинской государственной границы. Это соглашение напрямую коснётся Белгородской области, которая граничит с тремя украинскими регионами.

Сегодня общая протяжённость границы нашего региона с украинской территорией – 552 километра. С тремя областями Украины – Харьковской, Сумской и Луганской – граничат десять районов Белгородской области.

Подписанное вчера соглашение предусматривает создание совместной украинско-российской демаркационной комиссии для подготовки необходимой документации и обозначения границы на местности.

Соглашение о демаркации стороны не могли согласовать почти десять лет. Напомним, что делимитация границы (установление границы на карте) была завершена ещё в 2001 году, а договор о государственной границе между Россией и Украиной был заключён в 2003-м.

Сейчас после принятия политического решения начнётся последний этап формализации межгосударственной границы на сухопутном участке – установление пограничных знаков.

Во время работ по демаркации производится топографическая или аэрофотосъёмка местности. На основании съёмок составляется крупномасштабная топографическая карта пограничной полосы и устанавливаются пограничные знаки (столбы, проволочные заграждения и т. п.).

 

Демаркация границы (лат. demarcatio – разграничение) – проведение линии государственной границы на местности с обозначением её специальными пограничными знаками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter