Николай Рыжков: СНГ скоро исполнится 20 лет, однако никаких особых подвижек вперёд ни по одному из направлений не наблюдается

Николай Рыжков: СНГ скоро исполнится 20 лет, однако никаких особых подвижек вперёд ни по одному из направлений не наблюдается

18 марта 2009, 09:10
Политика
Мария
Предложение президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о введении единой валюты для стран ЕврАзЭС с некоторыми оговорками поддерживает представитель в Совете Федерации от Белгородской области Николай Рыжков.

«В принципе, это хорошая идея. Однако возникает много вопросов, например, как новая валюта будет состыковываться с другими валютами – долларом, евро, иеной, рублём», – приводит слова сенатора Regions.ru. 

Проведя параллель между структурами ЕврАзЭс и СНГ, парламентарий заметил, что «Содружеству скоро исполнится 20 лет, однако никаких особых подвижек вперёд ни по одному из направлений не наблюдается». «Как СНГ было клубом по бракоразводным процессам, так таковым и остаётся. Произошло это во многом ещё и потому, что практически все его члены боялись наднациональных образований. И то, что ЕврАзЭС начинает задумываться над созданием такой наднациональной валюты, – это прогресс», – заключил Николай Рыжков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter