На должность уполномоченного по правам человека в Белгородской области предложена кандидатура Николая Шатохина

На должность уполномоченного по правам человека в Белгородской области предложена кандидатура Николая Шатохина

18 марта, 16:48
Политика
Мария
Сегодня его кандидатуру обсудили на очередном заседании думского комитета по законодательной деятельности и вопросам местного самоуправления.

Закон об утверждении в области должности уполномоченного по правам человека был принят 26 февраля на очередной сессии регионального законодательного собрания. Кандидатуру Николая Шатохина внёс на рассмотрение в областную Думу губернатор Евгений Савченко по представлению регионального отделения «Единой России».

Николай Яковлевич родился 27 ноября 1944 года в с. Истобное Губкинского района Белгородской области. После окончания Харьковского инженерно-строительного института работал на строительных объектах Казахстана и родного района. С 1971 года связал свою жизнь с органами госбезопасности, в частности, с 1992 по 2001 год возглавлял региональное управление. С 2001 по 2009 год работал на должности главного федерального инспектора полпреда в ЦФО.

На своём заседании члены комитета поддержали кандидатуру Николая Шатохина. Окончательное решение будет принято на ближайшем заседании Белгородской областной Думы, которое состоится 26 марта.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter