Николай Рыжков: Руководитель должен уметь сколотить команду и вкалывать вместе с ней, как губернатор Белгородской области

Николай Рыжков: Руководитель должен уметь сколотить команду и вкалывать вместе с ней, как губернатор Белгородской области

18 февраля, 09:57
Политика
Достойными назвал предложенные Дмитрием Медведевым кандидатуры губернаторов представитель в Совете Федерации от Белгородской области Николай Рыжков. Напомним, что 16 февраля Президент внёс предложения по четырём кандидатурам глав субъектов РФ. А 17 февраля на встрече с руководством Совета Федерации Дмитрий Медведев заявил, что начатая им накануне ротация кадров продолжится.

«Из четырёх кандидатов я хорошо знаю троих. Уверен, особенно повезло с новым руководителем Воронежской области. Гордеев – настоящий профессионал», – заявил сенатор в интервью REGIONS.RU. По мнению парламентария, «для работы в новых тяжёлых условиях кризиса все руководители должны быть порядочными, уметь работать с людьми, в частности, сколотить команду и вкалывать вместе с ней, как, например, губернатор Белгородской области». «Конечно, всего знать невозможно, но надо быть профессионалом хотя бы в одной области», – заключил Рыжков.

Кстати, кандидатура Евгения Савченко называется в числе претендентов на должность нового главы Минсельхоза. Пост руководителя министерства стал вакантным после того, как президент рекомендовал Алексея Гордеева на должность губернатора Воронежской области. Версии о том, кто возглавит министерство, активно обсуждаются в различных СМИ. На пост министра сельского хозяйства «нашлись» уже семь кандидатов. Среди них три заместителя Гордеева – Андрей Слепнев, Станислав Алейник (белгородец, бывший руководитель Департамента АПК Белгородской области, назначенный на пост замминистра летом) и Николай Архипов. Также в числе кандидатов звучат фамилии губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва, бывшего главы Псковской области Михаила Кузнецова. Некоторые СМИ наиболее вероятным претендентом называют директора Департамента агропромышленного комплекса правительства РФ Игоря Руденя.

Сам же Алексей Гордеев не исключает, что его место займёт бывший губернатор одного из субъектов РФ. Об этом он заявил 17 февраля, отвечая на вопросы журналистов. Гордеев убеждён, что новым главой Минсельхоза должен быть «профессиональный человек, знающий сельское хозяйство, потому что в отрасли много комплексных проблем, для их решения нужен опытный маститый политик».




Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter