Николай Рыжков: Реформы проведены из рук вон плохо

Николай Рыжков: Реформы проведены из рук вон плохо

18 января 2013, 21:59
Политика
Мария
Член Совета Федерации от Белгородской области поддерживает идею создания парламентской комиссии по проверке итогов реформирования МВД и Министерства обороны России.

С инициативой создания такой группы выступил депутат Госдумы от КПРФ Александр Куликов. Оценить эту идею  ИА REGIONS.RU попросило коллег Куликова по законодательному собранию страны. В их числе был и белгородский сенатор Николай Рыжков.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера заявил, что он не против создания такой комиссии. «Пусть изучит и представит свои выводы общественности и власти. Думаю, по её итогам появится поле для деятельности правоохранительных органов», — считает Николай Рыжков.

Что касается реформы МФД, то Николай Иванович особо отметил, что ему до сих пор непонятен смысл переименования милиции в полицию. По мнению сенатора, народ должен верить правоохранительным органам и быть убеждённым, что они его защитят. «Однако настроения людей с переименованием не поменялись — в массе своей они не верят. Об этом я знаю из встреч с избирателями. А отношение людей это показательный барометр успеха или провала дела», — отметил Н. Рыжков.

Крайне критически отозвался Николай Рыжков о деятельности бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, сказав, что тот действовал «как слон в посудной лавке». «С другой стороны, может быть, он всё-таки всё правильно делал — с явной иронией рассуждает сенатор. — Тогда его надо наградить — медаль для него отчеканить специальную. Хотя практически все военные говорят об обратном».

В завершение комментария Н. Рыжков ещё раз подчеркнул, что в случае создания комиссии ей будет над чем поработать.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter