Главой Валуйского района назначен Алексей Дыбов, руководивший Красненским районом

Главой Валуйского района назначен Алексей Дыбов, руководивший Красненским районом

18 января 2012, 14:13
Политика
Мария, Юля
Муниципальный совет Валуйского района утвердил Алексея Дыбова на должность главы администрации района. Ранее он возглавлял соседний Красненский район Белгородской области.

С октября 2003 года пост главы города Валуек и Валуйского района занимал Иван Михайлович Посохов, которого в январе 2008 года муниципальный совет города и района повторно переизбрал. Как уже сообщало ИА «Бел.Ру», в декабре 2011 года, после выборов в Госдуму, И. Посохов покинул пост главы района, а его обязанности исполнял первый заместитель — Виктор Миненко.

В администрации Валуйского района ИА «Бел.Ру» сообщили, что депутаты на заседании 18 января рассмотрели две кандидатуры, прошедшие конкурсный отбор: главы администрации Красненского района Алексея Дыбова и Александра Духина, председателя комитета образования администрации Валуйского района.

Всего на конкурс подавали заявки пять кандидатов, среди них были глава Колосковского сельского поселения Андрей Новозенко, начальник отдела по делам молодёжи Роман Жилкин, а также частный предприниматель Валерий Валиев.

Большинством голосов на должность главы Валуек и Валуйского района назначен Алексей Дыбов. Трудовую деятельность Алексей Иванович начал в 1980 году фельдшером Лесноуколовского фельдшерско-акушерского пункта. После службы в армии в течение десяти лет Дыбов работал фельдшером скорой помощи Красненской центральной районной больницы. В 2001 году окончил Московский современный гуманитарный университет по специальности «экономист» и в этом же году назначен на должность заместителя главы местного самоуправления Красненского района по социально-культурному развитию, а затем – замом по отраслевому развитию. С 2008 года он работал в качестве главы Красненского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter