Глава Корочанского района, вероятно, уйдёт в отставку

Глава Корочанского района, вероятно, уйдёт в отставку

18 января 2012, 14:39
Политика
Мария
По данным источников в правительстве региона, руководитель Корочанского района Белгородской области Владимир Закотенко уже сегодня может покинуть свой пост.

Официального подтверждения и формулировки, по которой Владимир Закотенко покидает пост главы района, в правительстве области и в районной администрации пока нет. В то же время источники в органах исполнительной власти подтверждают его уход. Вероятно, официальная информация появится сегодня вечером.

Последний крупный скандал в Корочанском районе был связан с поставками в образовательные и исправительные учреждения некачественного мяса с малого предприятия «Эминия».

Также 17 января депутат Белгородской областной Думы Николай Мухин опубликовал открытое письмо к губернатору региона Евгению Савченко, в котором просит разобраться с вероятными злоупотреблениями со стороны Владимира Закотенко. В письме, выставленном на сайте регионального отделения КПРФ, в частности, говорится о возможных фактах лоббирования главой Корочанского района интересов бизнес-структур его родственников.

Справка: Владимир Закотенко родился 1.01.1957 года в селе Горовом Красногвардейского района Белгородской области. Занимал ряд руководящих должностей в сельхозпредприятиях региона и партийных структурах. В  2001 году был избран депутатом Белгородской областной Думы. 7 декабря 2003 года Закотенко избран главой местного самоуправления Корочанского района. По истечении первого срока в 2008 году муниципальный совет района на конкурсной основе вновь избрал его на должность главы. Кандидат экономических наук. Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За заслуги перед Землёй Белгородской» I степени, высшим знаком отличия Белгородской области «Коллекция памятных медалей: «Прохоровское поле – третье ратное поле России» I степени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter