Белгородскому губернатору прочат пост министра

Белгородскому губернатору прочат пост министра

17 декабря, 13:16
Политика
Мария
Сегодня газета «Коммерсантъ» со ссылкой на высокопоставленного чиновника, близкого к администрации Президента сообщила о том, что в случае ухода нынешнего главы Минсельхоза Алексея Гордеева на пост губернатора Воронежской области возглавить министерство может Евгений Савченко.

Как пишет издание, 15 декабря было последним днём, когда полпред Президента в ЦФО Георгий Полтавченко должен был внести список претендентов на пост губернатора Воронежской области, так как срок действия полномочий нынешнего главы этого региона истекает 14 марта. Если, как пишет «Коммерсантъ», А. Гордеев уйдёт с поста министра, его место может занять белгородский губернатор.

В пресс-центре губернатора Белгородской области информагентству «Бел.Ру» сообщили, что они не располагают официальной информацией по поводу возможного назначения Евгения Савченко на пост главы Минсельхоза. Впрочем, слухи о назначении главы региона в Москву на различные высокопоставленные должности появляются в последние годы с завидным постоянством.

Заслуги Евгения Савченко на посту губернатора не раз отмечались высшим руководством страны. Одним из больших достижений главы области стало создание мощнейшего в стране сегмента агропромышленного комплекса. Сегодня крупнейшие сельскохозяйственные предприятия области конкурентоспособны на фоне европейских производителей, так как модернизацию отрасли Евгений Савченко проводил с учётом жёстких рыночных условий при возможном вступлении страны в ВТО.

На сегодня область занимает первое место в России по реализации мяса птицы (почти 352  тыс. тонн на конец октября) и свинины (почти 154 тыс. тонн на конец октября). Успехи в развитии сельского хозяйства позволили белгородским предприятиям возглавить рейтинг 300 лучших агрофирм и сельхозпредприятий страны. А в рейтинге развития АПК в России, опубликованном Минсельхозом неделю назад, область заняла третью позицию.

Напомним, что сам Е. Савченко вошёл в десятку лучших губернаторов по опросу ВЦИОМа, в Топ-20 глав регионов по версии журнала «Финанс» и был признан лидером в рейтинге политической выживаемости губернаторов, который опубликовал «Коммерсантъ» в октябре этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter