Александр Сидякин перешел на должность главы ЦИК «Единой России»

Александр Сидякин перешел на должность главы ЦИК «Единой России»
Александр Сидякин перешел на должность главы ЦИК «Единой России»
17 ноября, 22:27ПолитикаФото: соцсети
Александр Сидякин, который ранее возглавлял администрацию главы Башкирии, теперь будет занимать пост главы Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия».

Как сообщает mkset.ru, на состоявшихся осенью этого года выборах Сидякин смог войти в первую тройку списка партии. Однако он решил уступить свой мандат паралимпийской чемпионке Риме Баталовой. Но с этого момента и начались обсуждения о переводе Сидякина в столицу.

Эксперты подчеркивали, что политик сумел компетентно и технологично, без каких-либо конфликтов организовать избирательную кампанию на выборах в Государственную думу. Также он сформировал межпартийную «Башкирскую фракцию» из кандидатов от партии ЕР, изолировав от общественно-публичного поля представителей устаревшей для политики региональной элиты.

На посту главы администрации Башкирии Сидякин продемонстрировал навыки сильного лоббиста. Так, во время его пребывания на руководящей должности сразу три университета Башкирии смогли войти в программу распределения грантов «Приоритет 2030», получив в ее рамках 1 миллиард рублей суммарно. Он также способствовал увеличению финансирования региональных проектов, привлекая для реализации таких целей средства из федеральной казны. По его приглашению в Башкирию прибывали федеральные министры, благодаря чему в регион постоянно шли транши на развитие общественных инициатив.

Сидякин заботился и о помощи представителям малого и среднего предпринимательства в регионе. Он лично вел проект по ликвидации административных барьеров и улучшению предпринимательского климата. Результатом принимаемых мер стал существенный подъем в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в 2021 году — Башкирия смогла преодолеть почти 20 пунктов, поднявшись в данном списке с 23-го места на 5-е. По индексу административного давления региону удалось подняться с 38-го места до первой десятки. Также благодаря содействию Сидякина в каждом муниципалитете появилась должность бизнес-омбудсмена — должностного лица, которое оказывает поддержку предпринимателям.

Помимо впечатляющей политической карьеры Александр Сидякин может похвастаться и удавшейся социальной жизнью. Он является многодетным отцом, активно участвует в марафонских забегах, увлекается альпинизмом — в мае 2017 года он покорил самую высокую точку мира — гору Джомолунгму.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter