Старый Оскол и Губкин заработали 70 % денег области

Старый Оскол и Губкин заработали 70 % денег области

17 октября 2008, 08:54
Политика
Мария
Белгородстат подвёл итоги распределения социально-экономических показателей за прошлый 2007 год. Регион Курской магнитной аномалии является эпицентром финансовой прибыли области.

Областной центр, в котором проживает 23,2 % населения области, превалирует в объёме строительства (42,8 % выполненных работ), инвестициях (24,1 %), вводу жилых площадей (31,4 %), обороту розничной торговли и оказанию платных услуг (57 и 53,3 % соответственно).

 

Добыча и обработка полезных ископаемых, чёрная металлургия, являются отраслями специализации областной промышленности, следовательно, большая часть финансовой массы приходит от предприятий, географически привязанных к месторождениям КМА.

 

В Старооскольском и Губкинском районах было получено в общей сложности 74,8 % всей прибыли организаций области. При этом, Старооскольский район является областным лидером и в обрабатывающем производстве – 41,3 %.

 

Впрочем, в нынешнем году прибыли металлургов могут быть не такими крупными. По мнению экспертов,  экспортные статьи отрасли в связи с мировым экономическим кризисом существенно сократятся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter