Председатель облизбиркома Лазарев проголосовал на участке под Белгородом

Председатель облизбиркома Лазарев проголосовал на участке под Белгородом
Председатель облизбиркома Лазарев проголосовал на участке под Белгородом
17 сентября, 13:06ПолитикаФото: кадр из видео в группе избиркома Белгородской области во «ВКонтакте»
17 сентября стартовали выборы депутатов Госдумы РФ восьмого созыва и досрочные выборы губернатора Белгородской области. В первый день решил проголосовать и председатель областного избиркома Игорь Лазарев, сообщили на официальной странице ведомства в соцсети.

Лазарев и его семья проголосовали на участке № 1118 в Шебекинском горокруге. Он поздравил всех присутствующих на УИК с праздником, заявил, что эти выборы значимы не только для Белгородской области, но и для всей России.

Вся избирательная система региона, 12 тысяч организаторов выборов приложили все усилия для того, чтобы голосовать было удобно и безопасно. Избирательные комиссии готовы и ждут своих избирателей.Игорь Лазарев

Напомним, что проголосовать можно 17, 18 или 19 сентября. Избирательные участки открыты с 08:00 до 20:00. Найти свой участок можно на сайтах ЦИК РФ, регионального избиркома и в личном кабинете на «Госуслугах».

Три дня страна будет выбирать депутатов Госдумы восьмого созыва. В Белгородской области вдобавок проходят досрочные выборы губернатора, а в Белгороде, Алексеевском и Валуйском горокругах — ещё и довыборы в горсовет и советы депутатов.

Всего в Белгородской области работает 1263 избирательных участка. Организаторы обещают соблюдать все меры безопасности: избирателям измеряют температуру на входе, обрабатывают руки, выдают маски, перчатки и ручки. Более 100 тыс. белгородцев подали заявление о голосовании на дому.

Временные избирательные участки организовали в ковид-госпиталях и медучреждениях, а также в СИЗО Белгорода и Старого Оскола.

Сюжеты:
Выборы–2021
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter