Белгородская область опережает некоторые регионы на 11 лет

Белгородская область опережает некоторые регионы на 11 лет

17 сентября , 12:10ПолитикаPhoto: pixabay.com
Белгородскую область отметили как один из самых развитых регионов России. Политолог Дмитрий Нечаев рассказал, что в сравнении с Костромой регион находится впереди по многим параметрам и отрыв довольно велик.

Политолог Дмитрий Нечаев сравнил Белгородскую область с Костромской и отметил, что последняя отстаёт в развитии как минимум на 11 лет. При этом Белгород успешно осваивает выделяемые средства и грамотно распределяет их на самые актуальные вопросы.

Например, в Белгородской области размер инвестиций в 2019 году составил порядка 150 млрд рублей, а, для сравнения, в Костромской области — только 22 млрд рублей. Если представить, что Белгородская область остановится в своём развитии на том уровне, который есть сейчас, а Кострома начнёт усиленно её догонять, то эта разница составит 11 лет. Дмитрий Нечаев

По словам эксперта, абсолютное большинство регионов страны очень трудно и медленно развиваются из-за того, что проблемы со временем только наращиваются и разобрать большой объём вовремя не получается. В итоге выходит, что к тому моменту, когда ликвидируются текущие вопросы, успевает «набежать» ещё столько же новых.

Сейчас между регионами в стране настолько усилились различия, что мы, фактически соседи, живём разными мирами. Ситуации — экономическая, социальная, политическая — настолько разные, что зачастую люди из одной области не могут понять проблем соседей, потому что никогда с такими не сталкивались. Дмитрий Нечаев

Эксперт считает, что в Белгородской области смогли найти золотую середину между реализующимися проектами и запросами населения, поэтому удалось добиться высокого уровня жизни и общей удовлетворённости людей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter