Бензин в Белгороде становится доступнее

Бензин в Белгороде становится доступнее

17 сентября, 17:50
Политика
Мария
Цена за баррель нефтяной корзины ОПЕК опустилась ниже важной психологической отметки в 100, а к настоящему времени уже и ниже 90 долларов. Вместе с уменьшением профицита бюджета Российской Федерации нынешняя конъюнктура нефтяного рынка имеет и свои плюсы.

Сентябрь принёс на  российский рынок нефтепродуктов понижающую тенденцию. Как сообщает Росстат, с 1 по 7 сентября в России наблюдалась тенденция уменьшения стоимости бензина и дизельного топлива.

 

Растущие цены на бензин только за первые семь дней осени упали на половину процента в среднем по стране. Повышение средней стоимости бензина за первую неделю сентября было зарегистрировано лишь во Владикавказе и Орле. Впрочем, и они носили незначительный характер (+0,1 %).

 

Тенденция обозначилась ещё в августе, а в настоящее время получила и своё подтверждение на мировом рынке. Во всяком случае, предпосылок для подорожания бензина в настоящее время нет.

 

В первую неделю сентября уровень продаж бензина на территории Белгородской области вырос на 3,6 %, а стоимость бензина марки АИ-95 составила 25 рублей 75 копеек, фактически сравнявшись со среднероссийским показателем (25,74 руб.). При этом, как и ранее, белгородский бензин далеко не самый дешёвый в центральной России. Так, в Воронеже литр 95-го стоит на 51 копейку дешевле, а в Брянске – на 1 рубль. Дешевле чем в Белгороде заправляться и в отечественных столицах: Москве и Санкт-Петербурге. Здесь 95-й дешевле на 8 и 18 копеек соответственно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter