Белгородский сенатор Николай Рыжков стал вторым в рейтинге полезности среди коллег в ЦФО

Белгородский сенатор Николай Рыжков стал вторым в рейтинге полезности среди коллег в ЦФО

17 августа 2011, 16:55
Политика
Мария
Эксперты агентства региональных социально-экономических проектов проанализировали вклад сенаторов в развитие территорий, которые они представляют. В зависимости от степени полезности 36 членов Совета Федерации разделили на три группы: полезную для региона, нейтрально-критическую и не вполне безвредную. Представитель в СФ от Белгородской области Николай Рыжков попал в первую десятку.

К первой группе эксперты отнесли десять парламентариев, которые лоббируют интересы своей территории, активно её посещают, взаимодействуют с его руководством, группами влияния и населением, что способствует развитию региона.

Второе место в списке «полезных» занял председатель комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Николай Рыжков. По мнению агентства, белгородский сенатор едва ли не единственный, кто ретранслирует в сферу общественного мнения необходимость формулирования национальной идеи. Рыжков уделяет особое внимание вопросу межкультурных и межэтнических противоречий, подчёркивая важность славянско-православных ценностей, особенно для регионов Центральной России, отмечают авторы исследования.

Самым полезным, по оценкам экспертной группы, назван представитель Липецкой области Анатолий Лысков. Третью позицию рейтинга занял орловский сенатор Егор Строев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter