Правительством Белгородской области установлены цены на лес

Правительством Белгородской области установлены цены на лес

17 июля 2007, 17:29
Политика
Мария, Юля
Постановлением правительства области утверждены ставки платы по договору купли-продажи лесов для собственных нужд жителей региона. Также определены тарифы на аренду лесного массива и на заготовку древесины на землях, находящихся в собственности области.

При проведении сплошных рубок на участках, которые находятся в федеральной собственности, применяются ставки для определения минимального размера оплаты в рамках договора купли-продажи. Размер ставки уменьшается в два раза при выборочной рубке. Оплата дифференцируется по лесотаксовым районам, зависит от вида древесины (деловой и дровяной) и от расстояния вывозки. Также разработана система корректирующих коэффициентов рубки лесов. Так, при заготовке лесов, которые повреждены из-за стихийных  бедствий (к ним относятся ветры, пожары, нашествие вредных насекомых) оплата зависит от степени урона. А при сплошной вырубке с сохранением подроста или второго яруса хвойных, твердолиственных пород, ставка снижается на 20 процентов.

 

Кроме того, установлен размер оплаты за заготовку древесины на земле, находящейся в собственности области. И за аренду  лесных участков с такими целями, как пчеловодство, выпас животных, заготовка древесных соков, ягод, грибов, лекарственных растений, вырубка ёлок для новогодних праздников. Также можно арендовать лесные массивы для выращивания плодовых, ягодных, декоративных растений, для создания плантаций. При этом для областных и муниципальных бюджетных учреждений, которые занимаются рекреационной деятельностью в лесах, ставка арендной платы равна нулю.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter