В политику с 14 лет: в Белгороде хотят создать Молодёжный совет

В политику с 14 лет: в Белгороде хотят создать Молодёжный совет

В политику с 14 лет: в Белгороде хотят создать Молодёжный совет

17 марта, 11:00
Политика
Фото: Бел.Ру

В Белгороде хотят создать Молодёжный совет

Проект создания совета рассмотрят депутаты горсовета на следующей неделе, а 16 марта его обсудили на заседании профильной комиссии. Идею предложили депутаты Максим Егоров и Владимир Скурятин. Возрастной ценз — от 14 до 30 лет.

В Белгороде планируют создать молодёжный совет, в который смогут попасть белгородцы от 14 до 30 лет. Этот совет должен стать «совещательно-консультативным органом представителей молодёжи города Белгорода».

Действовать он будет в течение пяти лет. Молодёжь войдёт в него на общественных началах, материального стимулирования не предполагается. Принципы работы Молодёжного совета — законность, гласность, добровольность, равноправие, коллективное свободное обсуждение и решение вопросов, учёт общественного мнения.

«Фонарь» передаёт слова инициаторов проекта Максима Егорова и Владимира Скурятина. Они считают, что молодому поколению «необходимы формы и варианты деятельности, которые дают возможность самовыражения и самореализации». По их мнению, городской совет — хорошая площадка для пробы самостоятельных инициатив.

В совет войдут 39 человек. 12 из них — от общественных организаций, 27 — от молодёжных советов территорий. Это должны быть жители города от 14 до 30 лет, без двойного гражданства, неснятой или непогашенной судимости. Не примут и тех, кого признали недееспособными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter