Василий Потрясаев: Ликвидация коечного фонда сейчас очень актуальна для селян

Василий Потрясаев: Ликвидация коечного фонда сейчас очень актуальна для селян

17 февраля 2016, 16:54
Политика
Спикер Белгородской областной Думы предложил советоваться с местными жителями по поводу реорганизации или ликвидации медучреждений.

Трансформация механизма принятия решений на уровне региона обсуждалась на заседании малого правительства области.

Василий Потрясаев рассказал участникам встречи о том, что вопрос ликвидации коечного фонда в сельских медицинских учреждениях – один из наиболее часто встречающихся в обращениях белгородцев к депутатам.

Предварительно тема дискутировалась на заседании профильного комитета регионального заксобрания. Тогда вице-губернатор Елена Батанова рассказала народным избранникам о том, что меры по сокращению коечного фонда продиктованы нормами оказания медицинской помощи, которые приняты на федеральном уровне.

Тем не менее, даже с учётом формальной обоснованности действий властей, белгородцы переживают по поводу оптимизации медучреждений. Поэтому депутаты предложили при принятии решений в этой сфере учитывать мнение местного населения.

Согласования должны проводиться в профильных комиссиях при советах муниципальных и городских депутатов. На уровне региона любые решения должны быть «заморожены» до того момента, как будут подготовлены данные о мнении людей по конкретному вопросу. Это позволит областным властям действовать более корректно и обоснованно.

Глава региона и члены правительства поддержали предложение Василия Потрясаева, сообщает пресс-служба областной Думы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter