В Шебекинском районе прошёл день депутата

В Шебекинском районе прошёл день депутата

17 февраля 2012, 17:21
Политика
Мария
Депутаты Белгородской областной Думы Юрий Селивёрстов,  Александр Сотников, Николай Шаталов, Андрей Волосенок, её председатель Иван Кулабухов и его заместитель Наталия Полуянова провели ряд встреч с жителями Шебекино, Масловой Пристани и Новой Таволжанки.

Как сообщает пресс-служба Белгородской облдумы, в Масловой Пристани Александр Сотников встречался с бюджетниками и работниками городской газовой службы. Сам депутат избирался по Шебекинскому одномандатному округу, проработал здесь много лет и особенности территории, её проблемы знает хорошо.

«Месяц проходит, и уже узнаю о новых проблемах. Вот сегодня меня приятно удивило, что люди спрашивают не только о ямах и зарплатах, они обеспокоены тем, что в посёлке нет высокоскоростного Интернета, буквально месяц назад этого не было, – отметил Сотников. «Ответственность, конечно, за наши встречи очень большая, ведь за каждое слово придётся отвечать. Но будем стараться делать всё, чтобы людям показать – раз вопросы существуют, они будут решаться», – пообещал депутат.

О том, что новых вопросов в новой тональности звучит немало, говорила и заместитель председателя областной Думы Наталия Полуянова после встреч в учебных заведениях города Шебекино: «Если раньше было больше вопросов о зарплате, о ремонте учебных учреждений, то сейчас меня много спрашивали о нехватке методлитературы, о том, что не достаёт книг по краеведению, а ведь истории родного края, малой родины сейчас уделяется немало внимания. Теперь нам надо особое внимание обратить на малокомплектные школы, на те проблемы, которые связаны с учебными заведениями сельских территорий».

Ещё одна сквозная тема всех встреч – недостаточная информированность населения о делах города и района, планах местных властей. «Люди начинают задавать вопросы про строительство дорог, например, а оказывается, эти проекты уже есть в планах, просто люди о них не знают, – сказал председатель Комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления Юрий Селивёрстов и отметил, что подтянуться к этой работе должны депутаты на местах: Это их задача информировать избирателей, советоваться с людьми, привлекать их к обсуждению».

Депутат Николай Шаталов тоже отметил важность живого общения народных избранников с населением: «Людям интересно, у них множество вопросов, они поддерживают эту традицию работы депутатов Думы V созыва – идти в народ. Такое общение повышает авторитет не только законодательной власти, но и исполнительной».

Председатель областной Думы Иван Кулабухов после встреч в Новой Тавожанке отметил, что взял на заметку как эти, так и многие другие проблемные вопросы, которые необходимо поставить перед властями на местах. Их немало задавали работники Новотаволжанской амбулатории. Лечебное учреждение сейчас реконструируется, часть помещений уже отремонтировали. Люди говорят, что рады этим изменениям, но проблемы остаются. Ситуация с узкими специалистами, а также вопрос лекарственного обеспечения стоит здесь достаточно остро.

После встреч с избирателями большинство депутатов говорили о том, что проблемных вопросов остаётся немало, но тональность встреч стала более благожелательной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter