В Белгороде появится Общественный совет

В Белгороде появится Общественный совет

17 февраля 2009, 13:27
Политика
Мария
Появление нового совещательного органа при коллегии местного самоуправления в Белгороде обсудили сегодня депутаты Горсовета на совместной комиссии

В состав совета войдут 35 представителей общественных объединений, молодёжных и профессиональных союзов, религиозных конфессий, активно действующих на территории областного центра. Также членами совета могут стать почётные граждане Белгорода. Председатель совета сможет участвовать в работе коллегии местного самоуправления с правом голоса.

В остальных случаях предложения совета будут носить рекомендательный характер. Тем не менее, в муниципалитете нововведению уделяют пристальное внимание и возлагают на него серьёзные задачи по развитию городского самоуправления.

По словам полномочного представителя мэра в Совете депутатов Сергея Боженова, являющегося также руководителем аппарата администрации города, ключевой функцией Общественного совета станет разработка предложений для совершенствования системы местного самоуправления, привлечение граждан для участия в местном самоуправлении.

Обсудив функции и задачи совета, депутаты вынесли утверждение положения об Общественном совете на очередную сессию Горсовета.

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter