На пост главы Старооскольского горокруга претендуют три человека

На пост главы Старооскольского горокруга претендуют три человека
На пост главы Старооскольского горокруга претендуют три человека
17 января, 15:33ПолитикаФото: администрация Старооскольского горокруга
В муниципалитете завершили приём заявок на соответствующий конкурс. Один из претендентов — врио главы администрации Андрей Чесноков, сообщает местный «9 Канал».

Три человека претендуют на должность главы Старооскольского горокруга. В местной администрации завершили приём заявок на конкурс.

В число кандидатов вошёл коммерческий директор ООО «Торговый мир» Ярослав Лукъянцев. Второй претендент — депутат местного совета депутатов, начальник юридического отдела ООО «РАЦ» Виталий Кандауров.

Документы подал и Андрей Чесноков — врио главы округа. Эту должность он занимает с декабря 2021 года, после того, как Александр Сергиенко прекратил работу в администрации и перешёл в «Газпром». До переезда в Старый Оскол 36-летний Андрей Чесноков возглавлял Яковлевский горокруг.

Все кандидаты представили необходимые документы и свои программы социально-экономического развития горокруга.

Конкурс на должность главы горокруга планировалось провести 21 января. Ранее сообщалось, что в конкурсную комиссию вошли шесть человек: трое — по решению губернатора и трое — по решению местного совета депутатов. Председателем комиссии назначили депутата облдумы Сергея Гусева.

Конкурс должен пройти и в Яковлевском горокруге. После ухода Чеснокова местную администрацию временно возглавляет бывший чиновник мэрии Белгорода Олег Медведев.

На минувшей неделе, напомним, в СМИ появилась информация о том, что глава может смениться и в Ровеньском районе. Сообщалось, что Андрей Пахомов уже предупредил об этом своих подчинённых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter