Избирательный фонд Владимира Путина превысил 400 миллионов рублей

Избирательный фонд Владимира Путина превысил 400 миллионов рублей

17 января 2018, 11:55
Политика
Об этом сообщил глава белгородского облизбиркома Николай Плетнёв.

По его словам, по состоянию на 15 января количество кандидатов, выдвинутых на участие в президентских выборах, составило 70 человек. 24 кандидата идут от политических партий, 46 – в порядке самовыдвижения. Представителям трёх политических партий отказано в регистрации уполномоченных представителей в связи с нарушениями законодательства при проведении съездов.

12 кандидатам было отказано в регистрации групп избирателей, созданных в поддержку их самовыдвижения.

Среди причин отказа – прежде всего отсутствие у ряда кандидатов пассивного избирательного права, связанное и судимостью за тяжкие и особо тяжкие преступления. Основанием также является меньшая, чем требуется по закону, численность группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата. Николай Плетнёв председатель Избирательной комиссии Белгородской области

Пополняются избирательные фонды кандидатов. У самовыдвиженцев по преимуществу на счетах достаточно «смешные» суммы – от 10 до 143 тыс. рублей. Фонд Владимира Жириновского по состоянию на 15 января насчитывал 200 001 504 рубля. Фонд действующего президента России Владимира Путина составлял на ту же дату 400 186 956 рублей. В фонде кандидата Ксении Собчак содержалась более скромная сумма – 19 460 556 рублей.

Выдвинутым кандидатам для официальной регистрации по закону предстоит пройти следующий, более сложный, этап – сбор подписей граждан в свою поддержку. Самовыдвиженцы должны предоставить в ЦИК 300 тыс. подписей. Представителям политических партий нужно собрать 100 тыс. подписей. Кандидаты от парламентских политических партий освобождены от процедуры сбора подписей. Документы необходимо предоставить до 18 часов 31 января.

Социологи прогнозируют, что процесс регистрации успешно пройдут 6-7 кандидатов на пост президента РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter