«Урожай» белгородских предприятий – 60 миллиардов рублей

«Урожай» белгородских предприятий – 60 миллиардов рублей

16 октября 2008, 09:00
Политика
Мария
В январе-августе текущего года общая прибыль крупных и средних предприятий области составила 63,6 миллиарда рублей.

Рост прибыли по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 73,6 %, сообщает Белгородстат. Больше всех заработали предприятия добывающей промышленности. Полезные ископаемые принесли сальдированную прибыль (прибыль за вычетом убытков) в 35,6 миллиарда рублей. Второе место по величине доходов заняли предприятия обрабатывающей отрасли – 25,5 миллиардов. Очевидно, что больше всего промышленники зарабатывают на обработке главного (помимо земельного) природного ресурса области – железной руды. Предприятия металлургического производства заработали в январе-августе 2008 года 18,4 миллиарда.

 

Удельный вес самих организаций области остался на прежнем уровне 2007 года. Прибыль в рассматриваемый период получили 74 % всех предприятий, а её сумма увеличилась на 72,8 %. Самым удачным выдался июнь, когда сальдированная прибыль выросла более чем на 12 миллиардов.

 

Что касается организаций, не сумевших создать рентабельное производство, то 26 % предприятий завершили период с убытком в 1,7 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter